Выбор агентства: остерегайтесь мошенников

Очень часто риелторы слышат от клиентов нотки и слова недоверия, связанные с тем, что по телевизору постоянно говорят о мошенниках, представляющихся риелторами. Понятно что сфера операций с недвижимостью очень привлекательна для мошенников в виду высокой стоимости объектов и возможности за одну операцию получить большую сумму. Но у каждого явления есть 2 стороны: с одной -мошенники все таки существуют, хотя их и не так много, с другой — сами люди не проводят элементарных проверок добросовестности, не обращают внимания на необходимые характеристики.

Факторы опасности:

  1. Главный фактор недоверия — частный риелтор, работающий без надлежащего оформления в качестве ИП или организации. Но нужно иметь в виду что существуют частные инвесторы, которые могут предложить Вам несколько своих объектов на выбор. Это как правило профессионалы, либо они плотно работают с определенной фирмой.
  2. Отсутствие офиса у организации. Если Вам предложили встретиться в кафе или на нейтральной территории стоит задуматься… Посмотрите внимательно рекламные сайты и газеты. Если даже офис есть, но информация о нем закрыта, то есть небольшой риск
  3. Городской телефон. Раньше когда не было телефонов мобильных, наличие городского телефона было обязательным. Сейчас наступила эра мобильной связи, однако городской телефон является необходимой дополнительной нитью связи если риелтор не выходит на связь. Когда риелтора можно найти только когда он этого хочет, клиент должен быть осторожней.
  4. Рекомендация клиента. Любой риелтор готов рассказать как хорошо он сработал на другой сделке. Вы имеете право запросить подтверждение опыта и рекомендаций. Если риелтор станет отлынивать, значит либо рекомендаций еще нет и заслуги преувеличены, либо клиенты не рекомендовать хотят, а поймать.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *