Четыре измерения ипотеки

By Главный Автор | 26.12.2014 | Без рубрики

Очень часто над темой ипотеки звучат шутки и придумываются анекдоты. Не нужно спорить о том, что Российские ставки в кредитовании не самые выгодные, но есть очень важный аспект в ипотеке. Ипотека оплачивает ваше жилье, а аренда квартиры или дома просто уходит чужому человеку без каких-либо накоплений.

При выборе банка и ипотечного продукта очень важно знать о многих аспектах, позволяющих Вам принять решения. Мы предлагаем Вам несколько измерений для принятия решения о выборе ипотечного продукта:

1. Платеж — очень важно при выборе банка партнёра ориентироваться именно на будущий платеж, т.к. существует искусственное занижение ставки или мнимая скидка по процентной ставке. Попросите пробный расчёт прежде чем принять решение. Одно но, если Вы близки к пенсионному возрасту, точнее он наступит во время выплат по ипотеке, то график платежей будет отличаться, т.к. после наступления пенсионного возраста в расчёт пойдёт пенсия, а не зарплата.

2. Расчёт суммы от зарплаты. Некоторые банки бояться рисковых кредитов, поэтому понижают необходимый коэффициент платеж/доход. Таким образом в одном банке на зарплату в 25 000 рублей банк одобрит кредит с платежом в 20000 рублей, а в другом только 7500.

3. Условия досрочного гашения. Не в каждом банке есть возможность досрочного погашения кредита. Некоторые банки разрешают осуществлять только уменьшение срока, что снижает общую переплату, но не дают освободить часть дохода для личных целей. Или наоборот банк разрешает сокращать платеж, что приводит к большей переплате.
4. Свобода выбора. Возможность покупки понравившегося объекта. Очень многие банки достаточно капризы в одобрении объекта недвижимости, так как им необходимо получить наиболее ликвидный объект залога. А документы в 92% случаях не обновляются для продажи, что приводит к невозможности приобрести хорошее жилье в ипотеку.